Главная » Новости » 32 крупных инженерных объекта построят в ТиНАО до 2023 года

32 крупных инженерных объекта построят в ТиНАО до 2023 года

Затраты бюджета города на строительство инженерных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2012 по 2023 год превысят 25 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«До 2022 года в ТиНАО мы планируем построить 32 инженерных объекта в рамках Адресной инвестиционной программы: ветки водопровода, очистные сооружения, объекты теплоснабжения. За счет этого увеличится надежность инженерных сетей и качество коммунальных услуг. Изменения почувствуют жители поселений Внуковское, Сосенское, Кокошкино и Московский», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в 2020 году планируется ввести 17 объектов инженерной инфраструктуры, а до конца 2022 года – 15.

«Опережающие темпы строительства инженерных сетей создают необходимые условия для динамичного социально-экономического развития новых территорий Москвы даже в текущих экономических условиях. К примеру, мы приступили к созданию газораспределительной сети протяженностью 288 км. Это крупнейший «инженерный» проект, реализующийся в ТиНАО», – пояснил Владимир Жидкин.

К 2035 году газоснабжение округов вырастит в шесть раз, водоснабжение – в пять раз, электроснабжение – в четыре раза и теплоснабжение – в два раза.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector