Главная » Новости » 41 объект исключили из перечня долгостроев в Москве с начала года

41 объект исключили из перечня долгостроев в Москве с начала года

41 объект исключен из перечня объектов долгостроя в Москве с начала года, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«С начала года 11 бывших долгостроев введены в эксплуатацию, еще на 17 объектах выданы разрешения на строительство, работы уже возобновлены или возобновятся в ближайшее время, а 13 объектов были исключены из перечня – на этих участках строительство либо не начиналось вовсе, либо конструкции были демонтированы, а территории благоустроены», – приводятся слова Лёвкина в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Среди объектов, на которых строительство было возобновлено, – универсальный культурно-спортивный центр ОАО «Чайка» в Турчаниновом переулке, работы по которому были приостановлены в 2011 году. В декабре этого года застройщик получил разрешение на строительство, к работам планируется приступить в ближайшее время. Объект введут в 2023 году.

Лёвкин напомнил, что в список объектов незавершенного строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем перечень ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов.

«По состоянию на конец декабря 2020 года в работе Оперативной группы остается 239 долгостроев, работа по данному направлению будет продолжена», – пояснил глава департамента.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*