Главная » Новости » 5-этажный паркинг построят в Останкинском районе столицы

5-этажный паркинг построят в Останкинском районе столицы

Москомэкспертиза согласовала проект пятиэтажной открытой стоянки в составе жилой застройки в Останкинском районе, Северо-Восточный административный округ города Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Площадь паркинга составит более 9,5 тысяч квадратных метров, а его вместимость — 331 место.

«Строительство паркинга является шестым этапом строительства жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице. В том числе там появятся два детских сада и жилые дома с помещениями общественного назначения на первом этаже и подземными автостоянками. Неподалеку от этого комплекса находится несколько станций метро, ж/д платформа, а также хорошо развит наземный транспорт: троллейбусы, автобусы и маршрутки, что обеспечит возможность комфортно пользоваться общественным транспортом», — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

На первом этаже стоянки, помимо парковочных мест, будут размещены помещения электрощитовой, насосной и уборочной техники. Далее, со второго по пятый этаж запроектированы помещения хранения автомобилей и лифтовые холлы. Для перемещения автомобилей между этажами предусмотрены две однопутные криволинейные рампы: одна — для въезда, другая — для выезда. Связь по этажам будет обеспечена благодаря двум лестничным клеткам и пассажирскому лифту.

Проектом предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения и система средств информационной поддержки на всех путях движения. Помимо этого, для лиц малой мобильности предназначены 33 машино-места, в том числе для тех, кто передвигается на кресле-коляске.

«Стоянка будет оборудована системами безопасности: охранным телевидением, освещением, сигнализацией, экстренной связью, а также системами контроля и управления доступом. Также, в части противопожарных мероприятии предусматривается оборудование здания комплексом систем противопожарной защиты, в том числе автоматической сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, внутренним противопожарным водопроводом, системой аварийного освещения», — добавил Валерий Леонов.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector