Главная » Новости » Амбулаторию в поселке Курилово ввели в эксплуатацию

Амбулаторию в поселке Курилово ввели в эксплуатацию

Амбулаторию на 110 посещений в смену ввели в эксплуатацию в поселке Курилово Троицкого административного округа (ТАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Здание возвели на ул. Центральная, вл. 2А в Новой Москве.

«Амбулатория оснащена современным оборудованием и мебелью, предусмотрен пост охраны и современная система видеонаблюдения. Строители благоустроили прилегающую территорию, а также создали в здании безбарьерную среду», – сказал Владимир Жидкин.

Пациенты вскоре смогут воспользоваться услугами специалистов по всем основным медицинским специальностям, а также посетить кабинеты функциональной диагностики, лечебных и восстановительных процедур.

«Динамика ввода современных больниц и поликлиник сохранится. Более того, мы продолжаем активно работать над реализацией масштабных международных проектов в области медицины», – отметил руководитель Департамента.

Так, на этот год запланирован старт одного из самых крупных и перспективных проектов в Медкластере в Сколково – биомедицинского технопарка, площадь застройки которого составит около 20 гектаров.

Кроме того, вскоре завершится строительство крупного проекта в области медицины и здоровья – больницы на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. Медцентр «Новомосковский» планируется построить до 2022 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в ближайшие три года в Новой Москве появится 15 новых объектов здравоохранения, при этом восемь из них построят за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

«К 2035 году их количество увеличится до 125. Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры, в том числе поликлиник и амбулаторий, мы строим», – заключил заммэра.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*