Главная » Новости » AOE построили здание-ущелье в Китае

AOE построили здание-ущелье в Китае

Китайская архитектурная студия AOE построила конференц-центр с наклонными стенами из полупрозрачной сетки недалеко от города Цзинаня на востоке Китая. Фасад выполнен из белого перфорированного металла. Плотность перфорации увеличивается по мере подъема этажей, чтобы соответствовать функциям комнат внутри. Выставочные залы расположены на двух нижних этажах, поэтому стены более прозрачны. С наступлением ночи свет проникает сквозь перфорированные пластины, и здание сияет, как столб света посреди пустыни. Четыре угловых объема наклоняются друг к другу и образуют ассиметричные входные порталы, похожие на ущелье. Иллюзию футуристичной архитектурной имитации природы поддерживает поток воды, бьющий из трещин позади здания и стекающий по каменным ступеням. В центре выставочного центра расположен четырехэтажный атриум, освещенный сверху световым люком. Внешняя оболочка защищает стекло от солнечных лучей, чтобы оно оставалось прохладным, обеспечивая более устойчивую и экологичую терморегуляцию.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*