Главная » Новости » Арендаторам городской недвижимости не будут начислять пени и штрафы на время приостановки работы

Арендаторам городской недвижимости не будут начислять пени и штрафы на время приостановки работы

Компании, арендующие городскую землю и недвижимость, во время приостановки своей деятельности не будут получать штрафы и пени по просрочке платы за аренду. Это касается организаций, работающих в сфере туризма, общественного питания, культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной и социально-воспитательной деятельности, а также предоставления гостиничных и бытовых услуг, сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

«Многие столичные компании испытывают серьезные финансовые трудности из-за вынужденного карантина, на их плечах не только обязательства перед собственниками арендуемой недвижимости, но и перед своими сотрудниками, которые должны получать зарплату, несмотря на кризис. Поэтому нами были введены меры имущественной поддержки, включая отмену платежей по аренде на период приостановки работы организаций. Ими можно будет воспользоваться до конца этого года. И хочу успокоить арендаторов: после подачи обращений об отмене платежей и их положительного рассмотрения все пени и штрафы по просрочке аренды за период карантина будут обнулены», — прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Отмены платежей по аренде осуществят с первого числа месяца приостановки работы компаний и продлят минимум до 1 июля 2020 года. Арендаторам нужно лишь подать письменное или электронное обращение с указанием вида деятельности в департамент городского имущества. Их будут принимать до конца 2020 года.

Вместе с обращением арендаторам городской недвижимости необходимо подать пакет документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления недвижимости.

Документы принимаются с помощью сервиса «Электронная приемная» на портале мэра Москвы и по почте. После возобновления работы службы «Одно окно» обращения будут приниматься и там.

Park Avenue Истринский район, Ильинское, Новорижское шоссе, 29 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector