Главная » Новости » Артур Маму-Мани ищет художников для создания VR инсталляции на Burning Man

Артур Маму-Мани ищет художников для создания VR инсталляции на Burning Man

Архитектор Артур Маму-Мани объявил оупен-колл для художников виртуальной и дополненной реальности, чтобы превратить инсталляцию, подготовленную им для фестиваля Burning Man в этом году в виртуальный опыт (фестиваль, как и большинство событий разных индустрий, попал под отмену из-за пандемии коронавируса). Архитектор поделился своим дизайном с Dezeen и призвал на помощь людей с опытом работы с игровыми движками. В частности, в реализации планируется использовать Unity, чтобы у пользователя была возможность взаимодействовать с инсталляцией — оставлять на стенах надписи и послания.

Инсталляция называется Catharsis и представляет собой фрактальный амфитеатр. Для постройки Маму-Мани решил использовать математический подход — круги в конструкции увеличиваются, когда достигают край гиперболической плоскости и существуют в пространстве, где кривые короче прямых. Фактически этот гигантский амфитеатр состоит из более маленьких амфитеатров, умножающих самих себя.

Инсталляции, построенные на Burning Man обычно сжигаются, но Маму-Мани планировал свою разобрать, увезти в Англию в Somerset House и использовать как часть модульного строительства для бездомных.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*