Главная » Новости » Архсовет вновь отклонил проект «Школы-лаборатории «Новый взгляд» в Хамовниках

Архсовет вновь отклонил проект «Школы-лаборатории «Новый взгляд» в Хамовниках

Уже второй вариант проекта «Школы-лаборатории «Новый взгляд» в центре столицы был отклонен членами Архитектурного совета Москвы.

«Архсовет рассмотрел второй вариант проекта школы в Хамовниках. Он изменился очень значительно по сравнению с тем, что был представлен на конкурсе. Однако поддержки проект не получит, мы его отклоним. Как заказчик будет двигаться дальше, он решит сам», – прокомментировал решение главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Члены Архсовета при обсуждении нового варианта проекта высказали претензии к планировке школы и к пешеходным маршрутам от жилых кварталов к зданию. Большинство экспертов высказалось за доработку решения.

Напомним, школа «Новый взгляд» будет построена по проекту Консорциума Бюро Восток (Москва) и MARTELA (Хельсинки, Москва), победившему в конкурсе на разработку архитектурно-функциональной концепции.

Проект школы реализуется на территории комплекса «Садовые кварталы», где основным архитектором ансамбля является Сергей Скуратов. Первый проект вызвал значительную критику со стороны архитектурного сообщества, его решено было изменить.

По проекту здание высотой до четырех этажей визуально состоит из двух частей: основной объем школы и стилобат.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*