Главная » Новости » «Азбука Жилья»: с начала самоизоляции спрос на услугу по выкупу квартир вырос на 15 %

«Азбука Жилья»: с начала самоизоляции спрос на услугу по выкупу квартир вырос на 15 %

Первые три месяца 2020 года рынок вторичной недвижимости показывал высокие показатели, говорится в сообщении компании «Азбука Жилья». По сравнению с 1 кварталом 2019 года было зафиксировано увеличение количества обращений на 15%. А в неполном апреле по сравнению с мартом количество обращений снизилось на 70%. С началом периода самоизоляции на вторичном рынке жилья Москвы спрос снизился в 4 раза.

При этом в общем числе обращений в компанию «Азбука Жилья» увеличился спрос на услугу по выкупу квартир. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не превышал 5 % из общего количества обращений. В условиях нестабильной экономической ситуации и режима самоизоляции динамика обращений по выкупу квартир выросла на 15%.

Продавцам необходимо в сжатые сроки продать свою квартиру, чтобы не оказаться в заложниках падения спроса и ценовых колебаний. Основную долю лотов к продаже представляют однокомнатные квартиры стоимостью от 2,5 до 7 млн руб., которые расположены в Москве или МО.

На увеличение подобного спроса повлияло два фактора. Первый заключается в том, что снизилась покупательская активность. Люди опасаются смотреть квартиры из-за режима самоизоляции, и продавцы теряют потенциальных покупателей. Второй фактор – страх не продать квартиру в определенный срок. В сложившейся ситуации не понятен срок экспозиции. Так, ликвидная однокомнатная квартира на вторичном рынке в среднем экспонируется 1-2 месяца, то сейчас средние сроки экспозиции увеличиваются в несколько раз. Это заставляет собственников идти на крайние меры и продавать жилье через услугу по выкупу квартир. Дисконт в данном случае составляет 15-20% от рыночной стоимости объекта. Они готовы идти на подобные сделки, так как нет понимания, насколько снизятся цены после завершения режима самоизоляции и будет ли спрос именно на их жилье.

Также есть небольшая категория людей, которой необходимо продать жилье, чтобы покрыть свои расходы на бизнес, отмечают в компании «Азбука Жилья». Под влиянием пандемии многие потеряли свой стабильный доход. Вместе с тем, появились продавцы, которые оттягивали продажу жилья до последнего момента, а сейчас активизировались.

В случае продления режима самоизоляции до конца мая количество обращений по вопросу выкупа квартир может увеличиться еще на 5%. Продавцы будут вынуждены решать квартирный вопрос, максимально используя все возможности.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector