Главная » Новости » Бочкарев: еще четыре развязки на МКАДе реконструируют в ближайшие годы

Бочкарев: еще четыре развязки на МКАДе реконструируют в ближайшие годы

Работы по реконструкции крупных транспортных развязок в столице будут продолжаться еще несколько лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В ближайшее время завершится обновление дорожной развязки на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе. Еще четыре таких транспортных объекта будут сданы в течение нескольких лет. Это развязки на пересечении кольцевой автодороги с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Капотня, а также с Липецкой улицей», – сказал Андрей Бочкарев.

В рамках реконструкции построят:

  • дополнительные боковые проезды;
  • разгонные полосы;
  • направленные съезды;
  • пешеходные переходы.

«Обновление этих развязок позволит увеличить пропускную способность прилегающих участков МКАД, а также обеспечит беспрепятственный выезд на федеральные трассы и городские дороги. Благодаря этому снизится загруженность улиц и улучшится транспортная ситуация», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что начиная с 2011 года были проведены реконструкция и строительство 17 развязок МКАД с длиной дорог более 150 км.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил обновляемый транспортный объект на пересечении кольцевой автодороги с Волоколамским шоссе.

«Это 18-я развязка на МКАДе. Здесь строятся три эстакады и две реконструируются, всего будет восемь полос движения. Помимо этого, расширяется прилегающая улично-дорожная сеть. Работы масштабные, крупные. По контракту они должны быть завершены в конце следующего года, но я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*