Главная » Новости » Бочкарев: началась облицовка платформы на станции БКЛ метро «Электрозаводская»

Бочкарев: началась облицовка платформы на станции БКЛ метро «Электрозаводская»

На станции «Электрозаводская» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро приступили к облицовке платформы и колонн, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Работы здесь ведутся в активном темпе. Строители уже начали внутреннюю отделку. Облицовочные панели созданы из натурального камня габбро-диабаз. Этот природный материал дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что завершить строительство станции планируется уже в этом году.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, станция «Электрозаводская» расположится недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе.

Ее ввод улучшит транспортное обслуживание района и разгрузит Некрасовскую ветку. Ожидаемый пассажиропоток станции составит 337 тысяч человек в сутки.

«В будущем с «Электрозаводской» пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и перейти на платформу Казанского направления Московской железной дороги», – пояснил Юрий Кравцов.

Он добавил, что на «Электрозаводской» также ведется установка систем вентиляции и удаления дыма. Кроме того, метростроевцы приступили к сооружению пересадки на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а уже в конце июня планируется начать монтаж эскалаторов в наклонном ходе пересадки на станцию «Электрозаводская» синей ветки метро.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector