Главная » Новости » Бочкарев: почти 30 социальных объектов построили в Москве за полгода

Бочкарев: почти 30 социальных объектов построили в Москве за полгода

28 спортивных, медицинских и культурных объектов построено в столице за первую половину 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Речь идет о десяти детских садах, двух школах, семи физкультурных комплексах, четырех объектах культуры, а также пяти поликлиниках, больничных корпусах и станциях скорой помощи.

«Полноценное развитие города – это не только строительство жилья, но и обеспечение новых кварталов необходимой инфраструктурой, в том числе и социальной. Комплексный подход к формированию среды позволяет создать максимально качественные и комфортные условия для жизни, учебы и работы, причем в шаговой доступности», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что работа по возведению соцобъектов будет продолжена.

«Их будут строить как при создании новых районов в Новой Москве или на территории бывших промзон, так и в уже сложившихся кварталах», – подчеркнул Бочкарев.

Заммэра добавил, что строительство таких учреждений ведется как за счет средств городского бюджета, так и силами инвесторов, которые реализуют масштабные комплексные проекты.

«До конца года в Москве возведут еще 59 образовательных, медицинских, спортивных и культурных объектов», – заключил Андрей Бочкарев.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector