Главная » Новости » Бочкарев: проспект Генерала Дорохова разгрузит основные магистрали на западе Москвы

Бочкарев: проспект Генерала Дорохова разгрузит основные магистрали на западе Москвы

Запуск движения по проспекту Генерала Дорохова разгрузит основные магистрали на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новая вылетная магистраль разгрузит Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, улучшит транспортную доступность инновационного центра «Сколково», районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, проспект Генерала Дорохова создаст новую дополнительную связку между крупными городскими магистралями – МКАД, Северо-Западной хордой (Рябиновая улица), Южной рокадой (Аминьевское шоссе), Мосфильмовской и Минской улицами, Третьем транспортным кольцом (ТТК) и Бережковской набережной.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что для защиты от шума в районе путепровода-съезда с проспекта Генерала Дорохова на Поклонную улицу установят специальные экраны протяженностью 500 метров.

«После завершения строительных работ, территорию вдоль дороги благоустроят – обустроят 8,8 га газонов, высадят 766 деревьев и более 3,2 тыс. кустарников», – добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, 7 июля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство новой 24-й вылетной магистрали – проспекта Генерала Дорохова, – которая свяжет МКАД с ТТК.

«Две трети этой магистрали уже готово. Остался относительно небольшой кусок – около шести километров, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, удастся на год даже раньше запустить этот объект», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector