Главная » Новости » Бочкарев: реконструкция четырех развязок на МКАД начнется до конца года

Бочкарев: реконструкция четырех развязок на МКАД начнется до конца года

Реконструкция четырех транспортных развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями начнется до конца года, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Осенью приступим к работам на пересечении с улицей Верхние Поля и Капотня. До конца года выйдем на строительно-монтажные работы на развязках с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, а также Липецкой улицей. Завершается проектирование этих развязок», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса напомнил, что за прошедшие годы на МКАД уже модернизировали 16 развязок.

«Всего было построено 143 км боковых проездов, эстакад, разгонных полос и направленных съездов. Сейчас реконструируется развязка на пересечении кольцевой с Волоколамским шоссе», – отметил Андрей Бочкарев.

Напомним, старые «клеверные» развязки на МКАД имели свойство самозапираться: когда блокировался один въезд, практически сразу же «вставали» остальные.

В ходе реконструкции развязок строятся современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается в среднем до 30%.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*