Главная » Новости » Бочкарев: Центр пятиборья в Северном будет точкой притяжения для 500 тыс. жителей

Бочкарев: Центр пятиборья в Северном будет точкой притяжения для 500 тыс. жителей

Центр современного пятиборья на северо-востоке столицы станет спортивным кластером, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Первый в России Центр современного пятиборья в районе Северный – это не только площадка для тренировок профессиональных спортсменов, но и для занятий физкультурой всех желающих. Уникальный объект будет новой точкой притяжения жителей прилегающих районов, в которых проживает около 500 тысяч горожан», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что впервые в России под одной крышей объединили все составляющие современного пятиборья: фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба.

«Качество и уровень оснащения нового Центра позволит проводить здесь соревнования как всероссийского, так и международного уровня, включая Кубок Кремля и этапы Кубка мира», – подчеркнул Бочкарев.

Заммэра добавил, что все желающие смогут посещать спорткомплекс также в познавательных целях.

«Для этого в здании создано небольшое музейно-образовательное пространство с интерактивным оборудованием, посвященное истории развития современного пятиборья», – пояснил Бочкарев.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел построенный в поселке Северный спортивный комплекс.

«Москва позаботится о том, чтобы профессионалы и спортивная молодежь могли совершенствовать свое мастерство на лучших спортивных объектах. Например, в новом Центре современного пятиборья в районе Северный. Строительство этого уникального объекта завершено, в ближайшие месяцы спортсменов ждет новоселье», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector