Главная » Новости » Бочкарев: восточный участок БКЛ метро введут в эксплуатацию досрочно

Бочкарев: восточный участок БКЛ метро введут в эксплуатацию досрочно

Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году, то есть примерно на год раньше запланированного срока. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Планово завершение участка у нас стояло на 2023 год. Закончить его строительство мы намерены в 2022 году, потому что объект очень важный. Постараемся строительство ускорить, хотя это и непростая задача», – сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, восточный участок БКЛ включает в себя четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

С новых станций у пассажиров будет возможность пересесть на две радиальные линии метро, на поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) и в перспективе – на Бирюлевскую линию метро.

Напомним, Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

18 марта 2020 года в Москве судьей Guinness World Records был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*