Главная » Новости » Бочкарев: южный участок Большого кольца метро готов почти на 60%

Бочкарев: южный участок Большого кольца метро готов почти на 60%

Южный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с тремя станциями готов почти на 60%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Все три станции также готовы более чем наполовину: «Зюзино» – на 66 %, «Воронцовская» – на 57 %, «Улица Новаторов» – на 53 %. Сейчас на них ведутся монолитные работы, устройство верхнего строения пути, монтаж инженерных систем и кабельно-проводниковой продукции», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства Рафика Загрутдинова, на станции «Воронцовская» завершилось сооружение наклонных ходов, специалисты приступили к монтажу эскалаторов.

«Со станции «Воронцовская» можно будет перейти на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии. Благодаря новому пересадочному узлу жителям прилегающих территорий будет проще добираться до соседних районов – Зюзино и Проспект Вернадского», – отметил Рафик Загрутдинов.

На двух других станциях участка работы также идут хорошими темпами. На «Зюзино» уже готовы основные конструкции, ведется отделка платформы гранитом.

На станции «Улица Новаторов» идет подготовка к отделочным работам, специалисты приступают к монтажу оборудования в тягово-понизительной подстанции.

Ранее сообщалось, что движение по Южному участку Большой кольцевой линии планируется запустить в 2021 году. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей и снизит нагрузку на действующие «красную» и «рыжую» ветки метро.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*