Главная » Новости » Бочкарёв: 1,1 млн «квадратов» жилья введут в бывших промзонах за 2020 год

Бочкарёв: 1,1 млн «квадратов» жилья введут в бывших промзонах за 2020 год

2,6 млн кв. метров недвижимости планируется ввести по итогам 2020 года на территории реорганизованных промзон. Из них 1,15 млн «квадратов» составляет жилье, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За последние годы на большей части промзон уже проведена или запущена комплексная реорганизация. Новые кварталы, возникающие в их границах, обеспечиваются всей необходимой инфраструктурой, включая социальные объекты и транспорт», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, хорошим примером возвращения жителям города неэффективно используемых территорий может служить редевелопмент в бывшей промзоне «Грайвороново».

Помимо жилья, здесь запланировано строительство семи детских садов на 1850 мест, шести школ почти на пять тыс. мест, а также детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену. Также здесь реконструируют улично-дорожную сеть.

В границах производственной зоны «Востряково» на западе Москвы реализуется проект ЖК «Мещерский лес». Это приведет к созданию более 7,5 тыс. рабочих мест. Там появится две школы, два детских сада, офисный центр и дополнительные парковочные места.

«Мы не только даем новую жизнь этим территориям, но и обеспечиваем жителей города рабочими местами, качественным жильем и необходимой инфраструктурой», – заключил Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*