Главная » Новости » Бочкарёв: 2020 год стал рекордным по вводу домов для обманутых дольщиков

Бочкарёв: 2020 год стал рекордным по вводу домов для обманутых дольщиков

В этом году достигнут рекорд по вводу домов для дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для них построено 26 корпусов в шести жилых комплексах. Это позволило обеспечить квартирами 2732 пострадавших дольщика» – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что город прилагает максимум усилий, чтобы оперативно решать вопрос c проблемными домами.

«С 2011 года мы смогли сдать в эксплуатацию 1,6 млн кв. метров жилья в проблемных объектах и обеспечить квартирами 19 102 дольщика, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заммэра добавил, что ключевая задача на ближайшие три года –окончательное решение вопросов по восстановлению прав обманутых дольщиков в столице.

Напомним, сегодня состоялся президиум правительства Москвы, в ходе которого при участии мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен вопрос об основных направлениях и результатах работы Стройкомплекса Москвы в 2020 году.

«Основными задачами работы московских строителей в 2020 году оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*