Главная » Новости » Бочкарёв: 29 объектов образования построили в Москве в 2020 году

Бочкарёв: 29 объектов образования построили в Москве в 2020 году

10 школ и 19 детских садов возвели в столице в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Каждый юный москвич должен быть обеспечен местом в детском саду и школе – именно с таким основным тезисом мы реализуем программу строительства объектов образования. Самыми масштабными проектами этого года стали две школы – на 1150 мест в поселении Московский и на 900 учеников в районе Северный», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в зданиях обустроены специализированные классы для интерактивных занятий по биологии, физике и химии, классы творческой и проектной работы, а также кабинеты 3D-моделирования, прототипирования и робототехники, фотокиностудия и радиоузел.

Глава Стройкомплекса отметил, что с 2011 года в столице построено 110 школ и 297 детсадов. В рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) до конца 2023 года планируется к вводу еще 59 школ и 32 садика.

Напомним, сегодня состоялся президиум правительства Москвы, в ходе которого при участии мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен вопрос об основных направлениях и результатах работы Стройкомплекса Москвы в 2020 году.

«Основными задачами работы московских строителей в 2020 году оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», – сказал Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*