Главная » Новости » Бочкарёв: четыре электродепо построят и реконструируют к 2024 году

Бочкарёв: четыре электродепо построят и реконструируют к 2024 году

Четыре электродепо для поездов метро построят и реконструируют в ближайшие три года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Увеличение протяженности метрополитена предполагает строительство электродепо, которые необходимы для обслуживания подвижных составов. В этом году мы завершим реконструкцию депо «Сокол» и строительство депо «Нижегородское», которое будет обслуживать поезда Большой кольцевой линии», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, для обслуживания новых участков Стройкомплекс Москвы планирует построить депо «Аминьевское», «Саларьево», «Южное», «Бирюлёвское», «Ильинское», «Троицкое-1» и «Троицкое-2».

«За 10 лет мы построили и реконструировали 10 депо, в том числе «Руднёво», «Печатники», «Выхино», «Планерное» и «Владыкино». Там были построены новые административно-бытовые и отстойно-ремонтные корпуса, базы аварийно-восстановительных средств, мойки подвижного состава и другие вспомогательные здания и сооружения. Также проведена замена технологического оборудования и инженерных сетей», – пояснил Бочкарёв.

Он подчеркнул, что при ускоренном строительстве новых линий метро темпы возведения и реконструкции электродепо будут увеличены.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*