Главная » Новости » Бочкарёв: для обслуживания поездов Бирюлёвской линии метро построят электродепо

Бочкарёв: для обслуживания поездов Бирюлёвской линии метро построят электродепо

Электродепо построят в районе Бирюлёво Западное на юге столицы для обслуживания подвижного состава Бирюлёвской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для обеспечения технического обслуживания, ночного отстоя и ремонта подвижного состава проектируемой Бирюлёвской линии за станцией «Бирюлёво» предусматривается строительство электродепо. Оно разместится на площадке в 18,3 га», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, за станциями «Батюнино», «Кавказский бульвар», «Липецкая» и «Бирюлёво» расположат тупики для оборота, отстоя и обслуживания поездов будущей линии метро.

«Реализация проекта Бирюлёвской линии позволит разгрузить южные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий, а также уменьшить нагрузку на дороги районов южного сектора столицы, что позитивно скажется и на экологической ситуации на юге», – добавил руководитель Стройкомплекса.

Напомним, на новой линии метро длиной 22,2 км разместятся десять станций с рабочими названиями: «ЗИЛ», «Остров Мечты», «Кленовый бульвар», «Батюнино», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-я Радиальная улица», «Липецкая», «Загорье», «Бирюлёво».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*