Главная » Новости » Бочкарёв: дублер Люблинской улицы начнут строить в 2021 году

Бочкарёв: дублер Люблинской улицы начнут строить в 2021 году

Строительство дублера Люблинской улицы планируется завершить в 2023 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дублер Люблинской улицы, по сути, станет еще одной вылетной магистралью столицы. Сейчас ведем подготовку к работам на этом объекте, а саму стройку начнем в следующем году», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, длина трассы составит 15 км с тремя полосами в каждом направлении. Она пройдет от Третьего транспортного кольца (ТТК) до развязки МКАД-Бесединское шоссе.

Трасса будет состоять из нескольких участков. Часть дорог реконструируют в составе существующих улиц. Другую часть магистрали построят заново. Новый участок начнется с пересечения улиц Люблинская и Нижние Поля.

«Новая трасса разгрузит юго-восточный сектор города, обеспечит новыми маршрутами районы Печатники, Люблино, Марьино, Южнопортовый и даст импульс для редевелопмента промзон «Южный порт» и «Люблино», – заключил Андрей Бочкарёв.

Напомним, в ближайшие три года в Москве планируется построить 270 км дорог, а также 89 различных транспортных сооружений (эстакад, мостов, тоннелей).

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*