Главная » Новости » Бочкарёв: готовы опоры путепровода на участке ЮВХ

Бочкарёв: готовы опоры путепровода на участке ЮВХ

На восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) установлены все 14 опор путепровода, который пройдет около железнодорожных путей Павелецкого направления, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители уже приступили к бетонированию путепровода, общая длина которого составит 310 метров. Эти работы планируется завершить в 2021 году, после чего начнется строительство подъездных дорог, а также благоустройство и озеленение прилегающей к объекту территории», – сказал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик ряда участков ЮВХ) Юрий Кравцов отметил, что на восьмом участке ЮВХ будут построены еще три путепровода:

  • основного хода через Южную рокаду длиной 262 метра;
  • вдоль Кавказского бульвара через ЮВХ длиной 145 метров;
  • в районе ул. Бехтерева длиной 147 метров.

«Общая длина всех сооружений на восьмом участке ЮВХ составит 14,9 километра, помимо четырех путепроводов, на участке возведут четыре подземных пешеходных перехода и два очистных сооружения», – уточнил Юрий Кравцов.

Ежегодно в Москве строится около 100 км дорог, снижения объемов дорожного строительства не планируется.

«В следующем году Строительный комплекс сохранит высокие темпы развития дорожной сети. По итогам 2021 года в столице планируется завершить строительство дорог общей длиной 72,4 км, а также 18 мостов, эстакад и тоннелей, 16 пешеходных переходов», – добавил глава Стройкомплекса.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Волоколамским шоссе.

«Долгожданное окончание реконструкции развязки на Волоколамке – сложнейший транспортный узел. Строители сдали его досрочно, практически на год вперед. Развязка на Волоколамском шоссе позволяет расширить узкое место и на МКАД, и на подъездных дорогах.

«Транспортная ситуация улучшилась на 20%. Это повлияло на доступность пяти районов Москвы и Красногорска. Всего в этом направлении проживает около миллиона человек», – отметил Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*