Главная » Новости » Бочкарёв: котлован станции метро «Мамыри» Троицкой линии почти готов

Бочкарёв: котлован станции метро «Мамыри» Троицкой линии почти готов

Работы по разработке грунта котлована на станции «Мамыри» Троицкой линии метро выполнены на 95%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас здесь ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что строители приступили к демонтажу временной плиты вестибюля станции и сборке тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК), который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

Директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов уточнил, что оба тоннеля от станции «Мамыри» до «Славянского мира» пройдены.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», – уточнил Юрий Кравцов.

Напомним, Троицкая (Коммунарская) линия метро пройдет от Московского центрального кольца до городского округа Троицк, ее длина составит почти 40 км. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В районе будущей линии проживают более 1 млн человек, а также работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*