Главная » Новости » Бочкарёв: проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64%

Бочкарёв: проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64%

Проходка тоннелей восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ) выполнена на 64%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для возведения тоннелей восточного участка БКЛ применяются тоннелепроходческие щиты как традиционного диаметра 6 метров, так и 10-метровые щиты-гиганты, которые возводят двухпутные тоннели. На текущий момент проходка на данном отрезке БКЛ выполнена на 64%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя Стройкомплекса, на заключительном этапе находится проходка правого перегонного тоннеля от промежуточной камеры за станцией «Нижегородская» до «Текстильщиков» с помощью щита «Светлана», который ранее уже построил соседний левый перегонный тоннель, а также продолжается проходка двухпутного участка от станции «Кленовый бульвар» до монтажно-щитовой камеры перед станцией «Каширская».

Ранее на восточном участке БКЛ была завершена проходка однопутных тоннелей от монтажной камеры вблизи станции «Текстильщики» до станции «Нижегородская», а в конце октября 2020 года – пройден двухпутный участок между станциями «Текстильщики» и «Печатники».

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, проходка между станциями «Текстильщики» и «Печатники» велась с помощью 10-метрового щита «Виктория», и сейчас ведутся подготовительные работы к старту этого щита для проходки двухпутного тоннеля до «Нагатинского затона».

«В ходе монтажа ТПМК «Виктория» на станции «Текстильщики» впервые в истории московского метро головную часть щита весом 870 тонн опустили в монтажную камеру в собранном виде», – отметил Кравцов.

Напомним, что восточный участок БКЛ длиной 11,4 км включает в себя четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*