Главная » Новости » Бочкарёв: реконструкцию набережной Марка Шагала завершат в 2021 году

Бочкарёв: реконструкцию набережной Марка Шагала завершат в 2021 году

Набережная Марка Шагала на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на юге столицы будет готова в первом квартале следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.

«В 2019 году при участии мэра Москвы Сергея Собянина была открыта пешеходная зона и реконструированная набережная длиной 670 метров. На завершающем этапе работ ведется установка пяти павильонов, обустройство трех спусков к воде, мощение тротуаров, а также устройство велодорожек и шести велопарковок, укладка беговых дорожек с мягким покрытием», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что все набережные в Москве строятся по новым правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок.

Руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что на обновленной набережной расположатся кафе в единой конструкции с амфитеатром, кафе-буфет, пункты проката, две детские, а также спортивные площадки.

Кроме того, будет высажено 134 дерева и 395 кустарников, разбито 1,2 тыс. кв. метров газона.

«Реконструкция набережной Марка Шагала началась в марте 2019 года. В рамках первоочередных мероприятий был сформирован естественный берег на протяжении 104 метров, вымощено гранитной плиткой 1,3 га тротуаров, устроено 520 метров велодорожек и 1 км беговых дорожек с мягким покрытием. Высажено 274 дерева и 960 кустарников, обустроено 15 тыс. кв. метров газона», – заключил Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*