Главная » Новости » Бочкарёв: станция «Каховская» Большого кольца метро готова на 50%

Бочкарёв: станция «Каховская» Большого кольца метро готова на 50%

Общая строительная готовность станции «Каховская» южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас в рамках реконструкции станции «Каховская» ведутся архитектурно-отделочные работы, а также устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на станцию «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Завершена проходка тоннелей, связывающих «Каховскую» с будущей станцией «Зюзино», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, в ходе реконструкции станции «Каховская» ее исторический облик будет максимально сохранен.

«При этом специалисты модернизируют инфраструктуру: заменят инженерные коммуникации, рельсы, облицовку стен и платформы, а в западном торце станции построят дополнительный вестибюль с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию», – уточнил Бочкарёв.

Также станция станет более удобной для маломобильных пассажиров. В одном из вестибюлей установят лифт, связывающий платформу с кассовым залом и выходом на пересечении улиц Азовская и Каховка.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции станции «Каховская» БКЛ метро.

«Каховская была самой маленькой в Москве линией метро, соединяющей радиальные направления. На ней всего три станции, и поезда ходили с интервалом в пять минут, – загрузка была минимальной. Мы приняли решение интегрировать ее в БКЛ, что придаст ей совершенно новое значение и функции и предоставит новые возможности по передвижению для москвичей, которые живут рядом. Для этого нам пришлось провести реконструкцию линии, в том числе станции «Каховская», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и в два раза сократит время в пути для пассажиров.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*