Главная » Новости » Бочкарёв: станцию метро «Южный порт» начнут строить через 1,5 года

Бочкарёв: станцию метро «Южный порт» начнут строить через 1,5 года

Работы по строительству станции «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется начать через 1,5 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это сложный проект. Нам предстоит построить станцию на действующем перегоне Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Кожуховская» и «Печатники». Сейчас идут предпроектные разработки», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, активные строительные работы начнутся через 1,5 года.

«Эта станция позволит обслуживать формирующийся сейчас на территории бывшей промзоны «Южный порт» крупный жилой и деловой район», – пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что в бюджете города на проектирование и строительство станции «Южный порт» заложено 7 млрд рублей.

Возможность ее создания обсуждалась и ранее. В частности, в 2017 году инвесторы, реализующие свои проекты в границах промзоны «Южный порт», заявляли, что готовы поучаствовать в строительстве, однако в дальнейшем переговоры зашли в тупик.

Глава Стройкомлекса подчеркнул, что сейчас прорабатывается концепция строительства станции «Южный порт» с целью минимизации периода закрытия действующего участка Люблинско-Дмитровской линии метро. На период закрытия организуют компенсационные маршруты наземного общественного транспорта.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*