Главная » Новости » Бочкарёв: строительство 11 станций метро завершится в этом году

Бочкарёв: строительство 11 станций метро завершится в этом году

28,3 км новых линий и 11 станций метро планируется построить в Москве в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ключевой приоритет работы столичного Стройкомплекса остается неизменным – развитие транспортной инфраструктуры: дорог, развязок, метро, транспортно-пересадочных узлов, а также железных дорог. Главный транспортный проект Москвы – Большое кольцо метро. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить реализацию этого проекта, поэтому замкнуть новое кольцо планируется до конца 2022 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в конце прошлого года на восточном участке БКЛ завершилось строительство станций «Карамышевская и «Мнёвники». Сейчас на них идут пусконаладочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. В ближайшие месяцы их планируется запустить.

«Также на сегодняшний день уже построены 90% всех тоннелей Большого кольца, проходка перегонов полностью завершится к лету», – добавил заместитель мэра.

Напомним, по итогам 2020 года в столице было введено 17,9 км линий и семь станций метро. Открыто движение по второму участку Некрасовской линии и примыкающему к нему участку Большой кольцевой линии метро – от «Косино» до «Электрозаводской». Кроме того, создана пересадка с БКЛ на Замоскворецкую линию – переход между станциями «Петровский парк» и «Динамо».

В 2021 году планируется построить 11 станций: «Карамышевская», «Мнёвники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» («Воронцовская») и «Зюзино».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*