Главная » Новости » Бочкарёв: транспортный узел на Павелецкой площади готов почти на 50%

Бочкарёв: транспортный узел на Павелецкой площади готов почти на 50%

Строительная готовность транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкий» составляет почти 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На объекте практически выполнены земляные работы, завершается устройство распорной системы и подземные работы, на 70% готовы монолитные железобетонные конструкции. На самой Павелецкой площади закончена перекладка трамвайных путей», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что на стройплощадке задействовано около 1000 человек. Завершить строительство ТПУ планируется осенью следующего года.

На территории Павелецкой площади появится многофункциональный торговый комплекс с вестибюлем станции метро «Павелецкая» и троллейбусной остановкой.

«На крыше торгового комплекса создадут ландшафтный парк общей площадью 3 га, в котором высадят 350 лиственных и хвойных деревьев и 18 тысяч кустарников, разобьют цветники и газон. В парке появится фонтан и открытый амфитеатр для проведения городских мероприятий», – уточнил Бочкарёв.

Также планируется реконструировать здание Павелецкого вокзала.

Сегодня, 14 окября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции и благоустройству Павелецкой площади, это один из крупнейших транспортных узлов столицы с пассажиропотоком около 350 тыс. человек в сутки.

«Это и Кольцевая линия метро, Замоскворецкая линия метро, Садовое кольцо, трамвайные пути, которые мы реконструировали, и так далее. Важнейший объект. Надеюсь, что последний знаменитый долгострой – Павелецкая площадь – будет ликвидирован в следующем году», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, работы на Павелецкой площади начинались в 2007 году, но спустя четыре года были приостановлены на стадии «стены в грунте». Затем объект незавершенного строительства реализован на торгах в рамках процедуры банкротства прежнего собственника.

В 2018-2019 годах новому владельцу переоформлены земельно-правовые отношения и градостроительная документация.

Превратится ли Павелецкая площадь в «Зарядье-2» – читайте в нашем материале.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*