Главная » Новости » Бочкарёв: в Москве введен первый миллион «квадратов» жилья по реновации

Бочкарёв: в Москве введен первый миллион «квадратов» жилья по реновации

Знаковый рубеж в реализации программы реновации жилья преодолен в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С момента запуска программы в столице построено 80 жилых домов общей площадью порядка 1 млн кв. метров. Из них 62 новостройки переданы под заселение», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что реновация будет только набирать обороты.

«Сейчас ведется строительство еще 173 домов площадью 2,6 млн «квадратов», проектируется 100 объектов на 1,8 млн кв. метров. В городе подобраны 472 стартовые площадки. Это позволит нам обеспечить непрерывное волновое переселение всех участников программы», – подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что в ближайшие три года в Москве планируется запроектировать и построить порядка 4,3 млн кв. метров жилья за счет Адресной инвестиционной программы (АИП).

«Из них 3,8 млн кв. метров жилья придется на программу реновации, которая остается одним из приоритетов на ближайшее время», – добавил Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе реализации программы реновации в своих социальных сетях. По его словам, город получит не только новые качественные дома, но и комфортное для жизни пространство с развитой инфраструктурой.

«Первые дома по реновации мы начали заселять в 2018 году, сейчас уже больше 28 тыс. жителей столицы получили новые квартиры», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 77 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 263 дома площадью порядка 4,2 млн кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Все о программе реновации жилья

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*