Главная » Новости » Бочкарёв: восемь домов по реновации ввели в Москве на прошлой неделе

Бочкарёв: восемь домов по реновации ввели в Москве на прошлой неделе

Восемь разрешений на ввод домов по программе реновации выдано в столице за прошедшую неделю, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Новостройки расположены в семи районах Москвы. Общая жилая площадь квартир составляет почти 64 тыс. кв. метров.

«В этих домах разместилось более 1100 квартир, в которые будут переселяться участники программы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что с момента запуска программы реновации сдано в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 259 домов площадью 4,3 млн кв. метров. В работе находятся 464 стартовые площадки.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобрано 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*