Главная » Новости » Бочкарёв: все корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию

Бочкарёв: все корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию

Пять корпусов первой очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно» достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» окончил все работы на этих объектах и скоро приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что в квартале возведут не только жилые дома, но и социальные объекты.

«Помимо домов, для жителей ЖК «Царицыно» за счет столичного бюджета также будут построены школа, детский сад и поликлиника. Необходимые средства уже предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Москвы», – рассказал Андрей Бочкарев.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что ранее были введены еще два корпуса первой очереди жилого комплекса, где квартиры получили 275 дольщиков.

«Таким образом, права всех участников, которые приобрели квартиры в первой очереди ЖК «Царицыно», восстановлены. Теперь наша задача – обеспечить жильем граждан, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса», – подчеркнула Пятова.

Она напомнила, что на корпусах второй очереди сейчас ведутся строительные работы. На прошлой неделе состоялись торги по продаже корпуса 35, по результатам которых он также будет передан АО «Мосотделстрой №1» для достройки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Царицыно» за счет городского бюджета после того, как предыдущий застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Столичные власти не оставляют без внимания и другие проблемные объекты.

За последние 10 лет правительство Москвы оказало содействие 17 тысячам обманутых дольщиков. Только за последний год был решен вопрос 1,9 тыс. граждан.

Вопросами решения проблем дольщиков в Москве занимается Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Напомним, строительство проблемного ЖК началось в 2006 году. Комплекс находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлёво Восточное.

Предыдущий застройщик не исполнил обязательства перед дольщиками. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке комплекса за счет городского бюджета. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*