Главная » Новости » Бочкарёв: завершена проходка тупиков за станцией «Деловой центр» БКЛ метро

Бочкарёв: завершена проходка тупиков за станцией «Деловой центр» БКЛ метро

Два перегонных тоннеля оборотных тупиков за станцией «Деловой центр» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) пройдены в полном объеме, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершена проходка правого перегонного тоннеля к оборотным тупикам за станцией «Деловой центр» БКЛ, а в марте этого года был пройден левый тоннель. Таким образом, тоннелепроходческие работы на данном участке закончены», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, сооружение тупиков за станицей «Деловой центр» БКЛ обеспечит не только оборот и ночной отстой поездов, но и позволит увеличить их число на линии, сократив интервал движения составов.

«Сейчас ведется демонтаж щита, а также устройство жесткого основания левого тоннеля. После необходимо выполнить устройство верхнего строения пути и монтаж оборудования. Строительные работы планируется завершить весной следующего года», – уточнил глава Стройкомплекса.

Генеральный директор «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что в связи с близостью существующих путей и обилием инженерных коммуникаций при проходке вели круглосуточный мониторинг за состоянием действующих и строящихся сооружений.

«При помощи тоннелепроходческого комплекса «София» было построено 785 метров тоннеля, одновременно на участке 350 метров велась проходка горным способом. Ранее этот щит проложил левый тоннель. Трасса перегона прошла под территориями Международного выставочного центра и Бадаевского пивоваренного завода, Краснопресненской набережной и руслом Москвы-реки, а также под тоннелями Филёвской линии метро», – сказал Юрий Кравцов.

Напомним, Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*