Главная » Новости » Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

Более 16 км шумозащитных экранов возведут при строительстве Юго-Восточной хорды по поручению мэра столицы Сергея Собянина, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Кроме этого, в близлежащих домах будет заменено свыше 44 тысяч оконных блоков на шумозащитные стеклопакеты», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью Москве 24.

Он уточнил, что самая протяженная шумозащитная линия предусмотрена на участке ЮВХ от ул. Полбина до Курьяновского бульвара: здесь планируется возвести порядка 3,3 км экранов.

Больше всего оконных блоков заменят на участке от Курьяновского бульвара до ул. Кантемировская, включая транспортную развязку на пересечении с Каширским шоссе. Здесь будет установлено 10,3 км шумозащитных стеклопакетов со специальными клапанами для проветривания помещений.

Ранее мэр Сергей Собянин подчеркнул, что строительство хорд входит в число ключевых проектов развития дорожной инфраструктуры столицы. Мэр также отметил, что Москва работает на опережение в области строительства дорожной сети с учетом прибывшего в город населения.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что ЮВХ – один из самых сложных в Москве объектов дорожной инфраструктуры.

«Длина трассы со всеми примыкающими дорогами и съездами составит 101 км. Чтобы вписать хорду в плотную городскую застройку, предстоит возвести 59 транспортных сооружений – экстакад, мостов, тоннелей. Отмечу, что строительная готовность ЮВХ составляет уже 34%», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что сложность объекта вызвана не только количеством транспортных сооружений: перед проектировщиками и строителями стоит задача возвести отдельные участки так, чтобы не останавливать движение на действующих автомагистралях.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*