Главная » Новости » Более 200 проверок на стройках метро прошло с начала года

Более 200 проверок на стройках метро прошло с начала года

Специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена провели 207 проверок на строящихся линиях и станциях столичной подземки с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Специалисты проверили строительство Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до станции «Улица 800-летия Москвы», Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково», а также линии вдоль Калужского шоссе на участке «Улица Новаторов» – «Коммунарка» и другие участки», – отметил Антосенко.

Также в первом полугодии выданы разрешения на ввод:

  • транспортно-пересадочного узла «Рязанская»;
  • второго участка Некрасовской линии метро со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская»;
  • станций «Авиамоторная» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ).

На контроле Мосгосстройнадзора находится 92 объекта капитального строительства подземки.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор тщательно проверяет качество сооружения метрополитена. Исследования и испытания регулярно проводят специалисты Центра экспертиз. Все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – отметил Олег Антосенко.

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты проверили качество сварных соединений и монолитные конструкции.

В оценке приняли участие специалисты отделов обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций, геодезического контроля, а также лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций Центра экспертиз. Они выезжали на стройплощадки 330 раз.

По словам директора Центра Виктора Егорова, инструментальный контроль качества работ помогает избегать нарушений при возведении тоннелей и станций на ранней стадии.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector