Главная » Новости » Более 21 тыс. москвичей получили ключи от новых квартир по реновации

Более 21 тыс. москвичей получили ключи от новых квартир по реновации

Свыше 21 тыс. участников программы реновации получили ключи от квартир и довольны новым жильем, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, в столице уже построили 67 домов по реновации, 58 из них в разных районах переданы под заселение, еще 179 строятся и около 100 проектируются.

«Масштабная программа реновации. Сомнений в том, что она будет выполнена, нет. Она полностью обеспечена финансированием. Еженедельно по ее выполнению проводятся штабы под руководством мэра», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью «Российской газете», передает АГН «Москва».

Глава Стройкомплекса уточнил, что пока новые дома возводятся на 464 стартовых площадках – одиночных участках земли, которые удалось найти для запуска реновации во всех районах.

«Комплексно большие кварталы сможем возводить во время второй волны переселения, когда можно будет начать демонтировать старые дома, из которых жители выехали в новостройки, и на их месте возводить не только жилье для следующих переселенцев, но и детсады, школы, поликлиники, спортивные сооружения в соответствии с существующими у нас нормами», – пояснил заммэра.

Бочкарёв подчеркнул, что уже сегодня 75% районов Москвы имеют всю «социалку» в шаговой доступности от жилья.

«По этому показателю столица опережает, в частности, Лондон и Нью-Йорк. Возможным это стало во многом благодаря тому, что за последние десять лет в городе возведено одних детских садиков 288. Многие районы, в которых родители годами ждали места для своего ребенка, сейчас имеют даже профицит мест в дошкольных учреждениях. А еще за это время построено 104 школы, 127 спортивных комплексов, 54 объекта культуры. Таков итог усилий, направленных на сбалансированное, продуманное и выверенное создание необходимой в городе инфраструктуры», – резюмировал вице-мэр.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*