Главная » Новости » Большое кольцо метро замкнется в 2022 году – заммэра

Большое кольцо метро замкнется в 2022 году – заммэра

Шесть станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будут связаны пересадками с первыми двумя маршрутами Московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-2) в 2022 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«БКЛ – это сегодня главный проект московского метростроения. Всего на этой линии будет размещена 31 станция. Помимо пересадок на МЦД, БКЛ позволит сделать 19 пересадок на другие ветки, четыре пересадки на Московское центральное кольцо и 11 – на радиальные линии железных дорог», – сказал Андрей Бочкарев.

Сегодня можно перейти со станции «Савёловская» БКЛ на одноименную остановку МЦД-1. После ввода Большого кольца метро заработают пересадки между станцией «Кунцевская» БКЛ и одноименной станцией МЦД-1. Также переход появится между станциями БКЛ «Марьина Роща», «Рижская», «Текстильщики» и «Печатники» и одноименными остановками на МЦД-2.

«С вводом Большого кольца появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути. Строительство БКЛ планируется завершить в 2022 году», – отметил Андрей Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около 1 тыс. км. То есть, длина увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector