Главная » Новости » «Бон Тон»: новостройки комфорткласса «старой» Москвы за месяц подорожали на 2,5%

«Бон Тон»: новостройки комфорткласса «старой» Москвы за месяц подорожали на 2,5%

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», новостройки комфорткласса, реализуемые в старых границах Москвы, за месяц прибавили 2,5%. СВЦ, средневзвешенная стоимость квадратного метра, составила по итогам февраля 182,8 тыс. рублей. Самым дорогим округом на рынке квартир комфорткласса является САО, а самым доступным – ЗелАО, говорится в пресс-релизе компании.

По итогам февраля СВЦ выросла на 2,5% и составила 182,8 тыс. рублей за квадратный метр. По типам лотов самый высокий показатель прироста наблюдался среди 1-комнатных квартир (+4,5%, до 190,7 тыс. рублей за кв. м), самый низкий – в сегменте четырехкомнатных вариантов классической планировки (0,9%, до 183,4 тыс. рублей за кв. м).

Среди округов пальму лидерства держит САО, где стоимость квадратного метра поднялась до 195,4 тыс. рублей за кв. м. На втором месте – ВАО (193,6 тыс. рублей за кв. м), на третьем – ЗАО (188,2 тыс. рублей за кв. м). Самым доступным округом остается ЗелАО с СВЦ на уровне 140,4 тыс. рублей за кв. м.

Прирост СВЦ за месяц варьировался от 0,1-0,3% (ЮВАО, ЮАО) до 5,4% (ЮЗАО).

Если рассматривать ситуацию со средней стоимостью лота, то самым доступным также остается ЗелАО (7,5 млн рублей). Однако тройку лидеров по самому высокому бюджету покупки формируют другие округа. На первом месте СЗАО с 14,2 млн рублей, на втором месте – СВАО с 11,4 млн рублей, на третьем – ЮАО с 11,3 млн рублей.

По темпам ценового прироста также лидирует СЗАО, подорожавший за месяц на 11,2%. Данный скачок обусловлен изменением структуры предложения, так как часть объемов была убрана из реализации.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector