Главная » Новости » Ботаническую улицу расширят до четырех полос

Ботаническую улицу расширят до четырех полос

Ботаническую улицу на участке от ул. Академика Королёва до развязки на ул. Комдива Орлова на северо-востоке столицы реконструируют, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Улица достигла предела своей пропускной способности. Ширина проезжей части на участке от улицы Кашёнкин Луг до развязки на улице Комдива Орлова составляет 10,5 метра по одной полосе движения в каждом направлении, что является ненормативным для улиц районного значения с организацией движения общественного транспорта», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, после реконструкции проезжая часть будет расширена до четырех полос – по две в каждую сторону. Длина реконструируемого участка составит порядка 3 км.

Также будут организованы парковочные места, остановки общественного транспорта. Напротив главного входа в Ботанический сад, на пересечении улиц Ботаническая и Малая Ботаническая и у остановки возле дома 33 по Ботанической улице появятся светофоры, что повысит удобство и безопасность для горожан, которые гуляют и занимаются спортом в парке.

«Взаимоувязанная пешеходная сеть, которая будет создана здесь, сделает доступнее основные точки притяжения города. А сеть велосипедных дорожек, предусмотренная в рамках реализации проекта, объединит железнодорожную платформу Останкино и основной вход Главного Ботанического сада», – уточнила Княжевская.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*