Главная » Новости » Bulot + Collins возвели инсталляцию в виде айсберга посреди озера в штате Нью-Гэмпшир

Bulot + Collins возвели инсталляцию в виде айсберга посреди озера в штате Нью-Гэмпшир

Платформа для дайвинга, игровая площадка и обзорная точка для наблюдения за лесным ландшафтом появилась в городе Стаффорд летом 2019 года, в результате воркшопа бюро Bulot + Collins для подростков в летнем лагере. Инсталляция построена из древесины, флотационных бочек и 1400 плиток из переработанного полиэтилена (HDPE). В рамках воркшопа дизайнеры бюро вместе с сотней подростков практиковались в процессе переработки и изготовлении облицовочного материала: получившийся пластик отлили в треугольные формы, а затем покрыли смесью смолы и термохромного пигмента, который меняет цвет при воздействии изменений температуры. Таким образом, в зависимости от активности солнечных лучей плитка меняет цвет с синего на белый, намекая на аллегорию к тающему айсбергу и проблему глобального потепления.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector