Главная » Новости » Capital Group: на первичном рынке Москвы растет число элитных апартаментов

Capital Group: на первичном рынке Москвы растет число элитных апартаментов

С конца 2019 года на первичном элитном рынке Москвы на 6% увеличился объем предложения апартаментов – летом 2020 года в сегменте предлагается 131,5 тыс. кв. м апартаментов, говорится в сообщении компании Capital Group.

В структуре предложения по подклассам доля апартаментов выше в сегменте de luxe: 55% против 47% в объемах предложения премиум-класса. Основной рост объема предложения, при этом, отмечался именно в премиальном сегменте: с января 2020 года суммарная площадь апартаментов премиум-класса в продаже выросла на 20%. В подклассе de luxe объем предложения апартаментов, напротив, сократился на 11%. Лидерами по объему предложения апартаментов в Москве стали два района Центрального округа: так, в районе Якиманка сосредоточено 44% объема предложения подкласса de luxe, а в Дорогомилово – 43% предложения подкласса премиум.

По оценке Capital Group, рост объема апартаментов в предложении элитных новостроек в Москве связан с рядом факторов. Один из них – тренд на модернизацию, реконструкцию или капитальный ремонт зданий в центре города. Объекты, расположенные в уникальных локациях, после качественного обновления инженерных систем и конструктива становятся многофункциональными комплексами с апартаментами – как, к примеру, The Book в доме-книжке на Новом Арбате, или клубными домами в центре Москвы – например, La Rue на Петровке.

«Стоит отметить, что в элитном сегменте юридический статус жилья, как правило, не является ограничением или препятствием при выборе проекта для приобретения. Апартаменты классов премиум и de luxe рассматриваются в качестве недвижимости для инвестиций, арендного бизнеса или дополнительного жилья. Важно отметить, что апартаменты давно сформировались как отдельный сегмент: апарт-комплексы премиум и элит-класса не уступают в спросе проектам с традиционными квартирами и привлекают покупателей за счет таких факторов, как местоположение объекта, наличие развитой инфраструктуры, планировки и видовые характеристики. В сегменте апартаментов востребованы и дополнительные и отличительные опции: например, реализуя апартаменты с готовой отделкой The Book Apartments на Новом Арбате мы отмечаем в качестве приоритетов покупателей продуманную сервисную концепцию объекта и его собственную инфраструктуру – наличие фитнес-зала, ресторана, конференц-комнат внутри здания. В клубном доме Mon Cher на Большой Якиманке покупатели выделяют в качестве приоритета особенные виды на центр города, а также наличие двухуровневых апартаментов с террасами», – отметили в Capital Group.

Все упомянутые проекты в продаже (август 2020)

ТаблицаКарта

Проект Расположение ГК Цена за квартиру
Mon Cher Москва, Центральный округ, район Якиманка, м. Полянка Сдан от 94 360 000 руб.
The Book Москва, Центральный округ, район Арбат, м. Арбатская Сдан от 21 855 400 руб.
La Rue Москва, Центральный округ, район Тверской, м. Трубная

Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector