Главная » Новости » Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

Согласован проект путепровода через железнодорожные пути первого Московского центрального диаметра (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский») на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Он расположится на пересечении улицы Барклая с ж/д путями. Его строительство необходимо для обеспечения беспрерывного движения по улице Барклая при ее пересечении с проектируемой частью Промышленного проезда, путями железной дороги и основным ходом Северного дублера Кутузовского проспекта», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, также в рамках проекта обновят прилегающую улично-дорожную сеть. Так, реконструируют улицу Барклая и сделают с нее съезд на Промышленный проезд. Проезжую часть улицы Олеко Дундича от Кастанаевской улицы до пересечения с улицей Барклая расширят.

В рамках реконструкции Багратионовского проезда предусмотрены работы на пересечении с улицей Барклая и в районе станции метро «Фили».

Для пешеходов под улицей Барклая построят подземный переход. Он обеспечит пешеходную связь со стороны улицы Академика Бармина в сторону Промышленного проезда. Стены перехода облицуют морозостойкой керамогранитной плиткой, потолок окрасят, а пол вымостят натуральными гранитными плитами.

«Также появятся новые остановки общественного транспорта и тротуары, приспособленные для маломобильных граждан», – добавил Валерий Леонов.

Установят два новых светофора и обновят два существующих. После завершения строительных работ территорию благоустроят.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*