Главная » Новости » Четыре станции Сокольнической линии метро будут работать по новому графику

Четыре станции Сокольнической линии метро будут работать по новому графику

Станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии переходят на особый график работы до 20 августа этого года, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«В период с 14 июля по 19 августа участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» будет закрываться на два часа раньше обычного – в 23:00. Кроме того, в выходные дни и по понедельникам, когда на станциях минимальный пассажиропоток, их закроют полностью. Это связано с необходимостью проведения работ по устройству на участке современного бесстыкового пути», – сказали в пресс-службе.

Такие работы могут выполнить, только когда на линии прекращено пассажирское движение и снято напряжение с контактного рельса. Закрытие станций в выходные и сокращение времени работы в будни позволит ускорить процесс работы и минимизировать неудобства для пассажиров.

В пресс-службе отметили, что бесстыковой путь более надежен и долговечен, рельсы и шпалы не требуют частого ремонта и позволяют экономить на текущем обслуживании. Но самое главное – поезда по таким рельсам двигаются плавнее и тише, что обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам.

Подробный график изменения режима работы станций «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» (закрытия участка):

  • с 23:00 пятницы, 17 июля, до открытия метро утром в понедельник, 20 июля;
  • с 23:00 пятницы, 24 июля, до открытия метро утром во вторник, 28 июля;
  • с 23:00 пятницы, 31 июля, до открытия метро утром во вторник, 4 августа;
  • с 23:00 пятницы, 7 августа до открытия метро утром во вторник, 11 августа;
  • с 23:00 пятницы, 14 августа, до открытия метро утром в четверг, 20 августа.

Во все остальные дни, начиная с 14 июля, станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» будут работать до 23:00.

Во время ограничений станция «Саларьево» будет конечной на Сокольнической линии, а для проезда до «Коммунарки» пассажиры смогут воспользоваться бесплатными автобусами маршрута КМ, которые будут курсировать вдоль закрытого участка с остановками у станций метро. Кроме того, проезд возможен и на регулярных маршрутах наземного городского транспорта.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector