Главная » Новости » Чистая прибыль ДОМ.РФ по МСФО за 2019 год увеличилась на 5,5% и превысила 20 млрд руб.

Чистая прибыль ДОМ.РФ по МСФО за 2019 год увеличилась на 5,5% и превысила 20 млрд руб.

АО «ДОМ.РФ» опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 2019 год. Отчетность содержит заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг», говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Ключевые финансовые показатели ДОМ.РФ за 2019 год:

– чистая прибыль составила 20,3 млрд рублей, увеличившись на 1,1 млрд рублей, или 5,5% по отношению к 2018 году;

– портфель ипотечных активов составил 718,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 227,6 млрд рублей, или 46,4%;

– портфель проектного финансирования жилищного строительства и арендного жилья составил 277,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 265,5 млрд рублей, или в 24 раза;

– достаточность собственных средств по состоянию на 31 декабря 2019 года составила 16,0% по сравнению с 16,5% 31 декабря 2018 года.

«Консолидированные активы ДОМ.РФ превысили 1 трлн рублей, а чистая прибыль по итогам 2019 года составила свыше 20 млрд рублей. Достигнутые результаты и высокий уровень финансовой устойчивости группы являются основой для создания на базе ДОМ.РФ платформы для реализации национальных проектов. ДОМ.РФ сегодня — это не только эмитент ипотечных облигаций. В структуру группы входит уполномоченный банк, фонды арендного жилья и развития городской среды», — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Объем ипотечных облигаций, выпущенных ДОМ.РФ в 2019 году совместно с ведущими ипотечными кредиторами, составил 297 млрд рублей — около 10% от общего объема ипотечных кредитов, выданных по итогам года. Реализация «дорожной карты», утвержденной правительством Российской Федерации, позволит дополнительно привлечь на ипотечный рынок до 7 трлн рублей, обеспечив поддержкой ДОМ.РФ каждый третий ипотечный кредит.

«Ключевой приоритет ДОМ.РФ — поддержка рынка жилищного строительства в условиях перехода от долевого строительства к проектному финансированию. На сегодняшний день уже 28,1 млн кв. метров жилья строится с использованием счетов эскроу — около 28% от общего объема жилищного строительства. Уполномоченный банк в сфере жилищного строительства, созданный в соответствии с поручениями президента страны, на сегодня стал одним из опорных кредиторов для отрасли — до конца 2020 года мы планируем обеспечить финансированием свыше 20 млн кв. метров жилья», — подчеркнул Виталий Мутко.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector