Главная » Новости » Cushman & Wakefield: инвестиционная активность на рынке недвижимости России ожидается в IV квартале

Cushman & Wakefield: инвестиционная активность на рынке недвижимости России ожидается в IV квартале

Оживление инвестиционной активности на рынке недвижимости России ожидается в IV квартале 2020 года, однако, скорее всего, сделки будут сдвигаться на 2021 год, отмечают аналитики Cushman & Wakefield. Влияние пандемии на рынок инвестиций не будет особенно заметным на фоне низкой инвестиционной активности последних лет, говорится в пресс-релизе компании.

«Сложно спрогнозировать сроки полного восстановления рынка, учитывая, что кризис носит повсеместный характер. В такой ситуации я бы рассчитывал на стабилизацию к середине 2021 года. Все зависит от сроков возврата к полноценному режиму жизни и работы. При наиболее благоприятном сценарии мы, безусловно, увидим знаковые сделки даже в 2020 году», – прокомментировал Алан Балоев, партнер, руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield.

Эксперты компании рекомендуют собственникам объектов сосредоточить особо пристальное внимание на подготовке активов к продаже, в том числе с точки зрения реструктуризации арендных потоков и пересмотра юридических аспектов.

Основными процессами, которые будут происходить на рынках капитала во второй половине 2020 года, станут передел собственности, реализация непрофильных активов и появление токсичных объектов.

«Сегодня инвесторы, с которыми мы работали последние 10 лет, активно продают и покупают. Несмотря на текущие обстоятельства, продолжаются процессы due diligence (предварительной оценки актива), оформление договоров купли продажи. Если сравнивать с ситуацией, которая была полгода или год назад, разница в том, что покупатели будут более пристально смотреть на продукт. То есть семь раз отмерят и один раз отрежут», – подчеркнул Олег Такоев, партнер департамента рынков капитала Cushman & Wakefield.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*