Главная » Новости » Cushman&Wakefield: только 60% столичных магазинов смогут открыться в первые дни июня

Cushman&Wakefield: только 60% столичных магазинов смогут открыться в первые дни июня

Только 60% столичных торговых операторов смогут открыться в первые дни июня в рамках второго этапа снятия ограничений, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Cushman&Wakefield.

Напомним, что в Москве с первого июня открываются непродовольственные магазины, а также часть предприятий сферы услуг, не требующих длительного контакта между людьми.

«Не все торговые операторы будут готовы открыться сразу – часть все еще находится в процессе переговоров с собственниками по изменению арендных условий, часть компаний заявили об оптимизации и закрытии точек, а некоторые не успеют или не будут иметь средств для подготовки магазинов в соответствии с санитарными требованиями. В первые дни откроются порядка 50-60% магазинов, в последующие недели эта цифра дойдет до 80-90%», — утверждают в Cushman&Wakefield.

Они отмечают, что закон об одностороннем расторжении арендных договоров арендаторами не окажет сильного влияния на отрасль в целом – операторы МСП занимают незначительную долю площадей в торговых центрах. Однако этот закон позволит таким арендаторам выйти из договора, сохранив свой бизнес, а не запускать процедуру банкротства.

«Рынок торговой недвижимости начинает оживать. Отталкиваясь от эпидемиологической ситуации, регионы России постепенно снимают ограничения на работу торговых объектов. Вероятно, уже в июне мы увидим послабления в большинстве регионов страны», — добавляют эксперты.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector