Главная » Новости » Депутаты хотят разрешить Фонду дольщиков управлять долгостроями после выплаты по ним компенсаций

Депутаты хотят разрешить Фонду дольщиков управлять долгостроями после выплаты по ним компенсаций

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предлагает разрешить Фонду защиты прав дольщиков управлять недостроенными объектами после того, как по ним будут выплачены компенсации, сообщает ТАСС.

«Мы даем возможность фонду дольщиков объединять недострои, формировать определенный фонд недостроев и реализовывать эти объекты, привлекать инвесторов. Соответственно, управлять всеми объектами, которые остаются после выплаты компенсаций. Это государственные деньги, которые вложены в эти объекты. И фонд как структура, которая отвечает за эту работу, должна, в том числе, управлять этими объектами», – сказал глава комитета Николай Николаев на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, которое прошло в формате онлайн.

Комитет Госдумы одобрил эту и другие поправки в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Второе чтение по внесению изменений в закон планируется провести 23 июня.

Николаев сообщил, что также предлагается четко прописать основания для исключения долгостроя из Единого реестра проблемных объектов.

«У нас есть только два признака, по которым исключаются эти объекты: это ввод в эксплуатацию, либо выплата компенсаций по данному объекту. Вот тогда можем четко сказать, что объект перестал быть проблемным», – отметил глава думского комитета.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector