Главная » Новости » Десять домов в Троицком округе разобрали по реновации

Десять домов в Троицком округе разобрали по реновации

Десять домов по программе реновации снесли в Троицком округе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Программа реновации жилищного фонда стартовала в ТАО в июле 2020 года. 10 из первых 13 домов демонтированы по технологии «умного» сноса в поселке Армейский», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, уже более 90% бывших жителей 13 домов подписали договоры на получение права собственности на новые квартиры по адресам:

  • поселок Шишкин лес, д. 21, корп. 1;
  • поселок Шишкин лес, д. 9, корп. 1.

207 из 217 семей, подлежавших переселению, уже получили новое жилье.

Всего в Троицком округе в программу реновации включено 124 дома общей площадью квартир 170 тыс. кв. метров. Для волнового переселения жителей в округе подобрано семь стартовых площадок.

Согласно единым стандартам программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой. Прилегающие к новостройкам территории благоустраиваются, во дворе расположены детские игровые комплексы и места для отдыха.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*